Toyota форум
   Крупнейший Toyota-форум Рунета*
Войти
Зарегистрироваться 

НАВИГАЦИЯ

Лента

Все сообщения и события форума

Поиск по тэгам

Поиск по автоматически найденным ключевым словам

Клуб Toyota

Все пользователи форума

Дилеры и СТО

Добавляем станции ремонта и сервиса авто

Пот и кровь

Что и как Вы ремонтировали в своей ласточке

 

ОПРОС
Целесообразна ли замена C20NE на C20SE!?
Да
Нет
Только в симбиоза с КПП
О чём это вы!!?
Посмотреть результаты
Добавить свой опрос
Все опросы

ОСНОВНЫЕ ТЭГИ

СТАТЬИ И ТЕСТ-ДРАЙВЫ

КУПЛЯ-ПРОДАЖА
МодельЦена  ГодПробег
Toyota Corolla, 1,6 л, 110 л.с. 10600 $ 2003 128000
 
Toyota Mark II, GX100, 1G-FE, 2.0л, 160л.с, 2000г, АКПП, 195тыс.км 10200 $ 2000 195000
 
Toyota RAV4 Toyota Rav4 2.0 35500 $ 2011 38000
 
Toyota Corolla Тойота Королла 1,4 5МКП 17200 $ 2008 35000
 
Toyota Corona Premio 6000 $ 1997 13000
 
Toyota Mark II JZX110 13500 $ 2001 126000
 
Toyota Celica TOYOTA CELICA GTS 19000 $ 2003 32000
 
Купля-продажа Toyota - все объявления
ДОБАВ�?ТЬ ОБЪЯВЛЕН�?Е

Поделиться с друзьями в социалках
Наша группа ВКонтакте   
0
 
Заголовок:
Содержание:
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

  Оффтопик » Обсуждение
 
Пользователь не загрузил свой аватар
WRCars(ссылка) 09.11.10 11:31
Параллельная гонка в межсезонье WRCars. Отчёт от 6 ноября.
Всё же в межсезонье есть жизнь. И для тех, кто не желает успокаиваться и продолжает гоняться, на автодроме «Лидер» 6 ноября, прошла Параллельная гонка!
Постепенно продолжаем прививать и привлекать новых участников для гонок в самом активном, динамичном и напряжённом формате, который по эффектности уступает только гонкам с контактной борьбой.
И один из самых значительных плюсов таких гонок, это призовые за которые борются все участники. На старте каждый имеет равные шансы, выход в полуфинальные заезды решается в квалификации, по всем знакомой системе гонки со временем, 2 быстрых круга и один лучший в зачёт.
Думаю, большинство знакомы с системой ралли, когда гоночный уикенд завершается такими же параллельными гонками – ралли суперспешл. Именно здесь вы имеете непосредственную возможность на практике испытать дух соревнований, провести разноплановые гонки, завоевать призовые и встретиться лицом к лицу в очной дуэли с соперником.
Начинаются соревнования и приветствуем двух новых людей: Константина Кошелева и Николая Железняк. У Константина красивая, практически идеальная легендарная «копейка», белые диски, аптечка на бардачке, всё очень стильно и красиво, он выступает в классе А. Николай же попадает в Анлим, со своим 313 сильном «монстре» Nissan 350Z, со звучным рыком и большим спойлером! Среди приятных неожиданностей, стал визит Алексея Новикова, в конце лета ставший регулярным участником спринтов и Алексея Иваненко, участника той самой битвы RX8 vs. GTI.
В квалификации всё прошло достаточно ровно, участники использовали не более двух попыток каждый, и даже Максим Белоцкий не показывал рекордных секунд, но в своём классе всё равно с запасом был впереди. Трек, кстати был немного влажным, что в вечернюю погоду не добавляло сцепления и несколько осложняло задачу показывать быстрые секунды. К сожалению, не нашлось соперников на параллельные старты Константину Кошелеву в класс А. Практически одинаковые времена Артёма Каменского и Николая Железняк, предполагали красивую борьбу в финале объединенного класса Анлим, но тут желание участвовать в нём изъявил также Алексей Иваненко и после внесения стартового взноса, стал третьим и поехал полуфинал с Артёмом Каменским, Николай же ждал победителя в финале.
В финале он дождался Алексея Иваненко, который в ожесточённой борьбе обошёл Артёма Каменского, каждый раз пересекая линию финиша по истечению полукруга они были нос к носу, но на финише Алексей неизменно оказывался впереди, за счёт более чистого прохождения по трассе, итак он в финале, а Артём завоёвывает третье место. У Николая по сравнению с Алексеем более мощный автомобиль, но опыт на стороне Алексея. Первый заезд, первый круг они идут вровень, но мощность она реализует себя только на прямых, которых здесь немного, Николай едет очень агрессивно, на грани вылета в каждом из поворотов, особенно не хватает место для торможения перед входом в эску, внутреннюю петлю на трассе, на втором круге он пытается ещё ускориться, чтобы выиграть, но несколько небольших помарок приводят к поражению. Второй заезд: Николай собран, едет куда более аккуратно, но и Алексей не уступает, до последнего сектора у Николая сохраняются шансы отыграться, но..задняя ось улетает за пределы поребрика на газон – машина встаёт поперёк трассы, а Алексей уже на финише! Так становится известен победитель Анлима, у Николая же второе место, что тоже отлично для дебюта, который вышел очень красивым и зрелищным.
Заезды в Б классе начинаются с победы Макисма Белоцкого над Алексеем Новиковым, равной борьбы тут практически и не могло быть из-за разницы в автомобилях, да и ошибок Максим не допускал, поэтому он отправляется в финал, а Алексей в малый финал за третье место. Но вот второй полуфинал стал самым напряжённым из всех. Владимир Мануйлов ехал с Алексеем Иваненко, который потом выиграет объединённый анлим, и проигрывает первую гонку. Оба едут на максимуме, всё классно, быстро, без ошибок, до самого финиша обе машины едут с одинаковым временем, отыграться тут очень сложно. Но Владимир сделал это! Справился с нервами и одержал две подряд победы после поражения в начале, и он в финале. Малый финал за третье место, снова выезжает Алексей Иваненко, но уже против Алексея Новикова. К чести Алексея Новикова, хотя он и проиграл и остался без наград, но подарил нам острое соперничество, не смотря на разницу в скорости. В финале же, как мы помним встречаются Владимир Мануйлов и Максим Белоцкий, до того никогда не встречавшиеся в очной дуэли на трассе, не смотря на большой опыт выступлений на Лидере. Не знание соперника добавляло шансов Владимиру, Максим мог ошибиться или потерять концентрацию, а Владимиру просто нужно было ехать в свою силу, что он и сделал. Выиграл же Максим, и одержал вторую подряд победу в параллельных гонках, а серебро Владимира заслуживает большого уважения и восхищения его нацеленностью на победу!
Приятным сюрпризом стало количество зрителей, которых было больше чем участников и на награждении все получили должные овации!
Квалификация:
Класс А
Константин Кошелев ВАЗ 21011 – 1.26.441
Класс Б
Максим Белоцкий Renault Clio RS II – 1.04.193
Владимир Мануйлов Mitsubishi Lancer X – 1.06.805
Алексей Иваненко Audi TT – 1.07.488
Алексей Новиков VW Scirocco – 1.07.882
Класс В
Артём Каменский Subaru Impreza WRX – 1.08.864
Класс Е
Николай Железняк Nissan 350Z – 1.08.820
Первый полуфинал Класс Б:
Алексей Новиков VW Scirocco vs. Максим Белоцкий Renault Clio RS II
Счёт 0:2
Второй полуфинал Класс Б:
Владимир Мануйлов Mitsubishi Lancer X vs. Алексей Иваненко Audi TT
Счёт 2:1
Полуфинал в объединённом классе Анлим:
Алексей Иваненко Audi TT vs. Артём Каменский Subaru Impreza WRX
Счёт 2:0
Малый финал за третье место Класс Б:
Алексей Новиков VW Scirocco vs. Алексей Иваненко Audi TT
Счёт 0:2
Финал за первое место Класс Б:
Владимир Мануйлов Mitsubishi Lancer X vs. Максим Белоцкий Renault Clio RS II
Счёт 0:2
Финал в Анлиме:
Алексей Иваненко Audi TT vs. Николай Железняк Nissan 350Z
Счёт 2:0
Призовые:
Класс Б
1 место - Максим Белоцкий Renault Clio RS II – 2400
2 место - Владимир Мануйлов Mitsubishi Lancer X – 1200
3 место - Алексей Иваненко Audi TT – 400
Объединённый класс Анлим:
1 место - Алексей Иваненко Audi TT – 1700
2 место - Николай Железняк Nissan 350Z – 1000
3 место – Артём Каменский Subaru Impreza WRX - 300
Все ответы: 0   +   -     Ответить

Метки данного обсуждения:  сцепление  диск  audi  rs  tt  rx  mitsubishi  lancer  nissan  350z  maxima  renault  clio  subaru  impreza  vw  scirocco  2101

*Nil permanent sub sole.
(c) toyotadriver.ru  
 Indexed: 88.14%