Toyota форум
   Крупнейший Toyota-форум Рунета*
Войти
Зарегистрироваться 

НАВИГАЦИЯ

Лента

Все сообщения и события форума

Поиск по тэгам

Поиск по автоматически найденным ключевым словам

Клуб Toyota

Все пользователи форума

Дилеры и СТО

Добавляем станции ремонта и сервиса авто

Пот и кровь

Что и как Вы ремонтировали в своей ласточке

 

ОПРОС
Целесообразна ли замена C20NE на C20SE!?
Да
Нет
Только в симбиоза с КПП
О чём это вы!!?
Посмотреть результаты
Добавить свой опрос
Все опросы

ОСНОВНЫЕ ТЭГИ

СТАТЬИ И ТЕСТ-ДРАЙВЫ

КУПЛЯ-ПРОДАЖА
МодельЦена  ГодПробег
Toyota Corolla, 1,6 л, 110 л.с. 10600 $ 2003 128000
 
Toyota Land Cruiser 70 71500 $ 2011 0
 
Toyota RAV4 Cross Sport Turbodiesel 26000 $ 2008 78000
 
Toyota Land Cruiser Land Cruiser 200 4.5 D 105500 $ 2010 1
 
Toyota Corolla Тойота Королла 16500 $ 2008 30000
 
Toyota Corolla RUNX 10300 $ 2003 60000
 
Toyota Yaris Тойота Ярис 14200 $ 2006 80000
 
Купля-продажа Toyota - все объявления
ДОБАВ�?ТЬ ОБЪЯВЛЕН�?Е

Поделиться с друзьями в социалках
Наша группа ВКонтакте   
0
 
Заголовок:
Содержание:
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

  Оффтопик » Обсуждение
 
Пользователь не загрузил свой аватар
WRCars(ссылка) 22.10.10 13:49
Невероятный автомобильный праздник прошёл на автодроме «Лидер» в воскресенье 17 октября. Невероятный, поскольку, в конце сезона, трудно ожидать глобальных «вылазок» любителей автоспорта и тем более «горячих» событий в такую погоду, – на границе осени и зимы.
Рады вам представить и особо поблагодарить Club Mazda RX-8 и GTI Club! GTI club первыми получили наше предложение о проведении гонки в таком формате, а RX-8 были самыми активными и боеготовыми. И вот они встретились, два таких разных клуба, но с настоящим гоночным характером, красивыми машинами, бесстрашными пилотами и настоящей командой болельщиков!
Задний привод против переднего, роторный ДВС против поршневого ДВС, взрывной характер в изящной внешности против мускул и гоночной души в семейном хечбеке. Хотя к слову у GTI были и полноприводный Golf R32 и Audi TT-R, а за RX-8 ездил и участник на RX-7, потому что главное не следование глупым буквам, а принадлежность духом к тому или иному клубу и желание гоняться.
Время икс и начинают прибывать участники. GTI первыми регистрируют 7 участников, а также собирают большую группу поддержки, а закрытый парк наполняется красивыми гольфами всех мастей. RX-8 тоже не заставили себя ждать, приехали и болельщики и 5 из 7 участников, появление ещё двоих ожидалось к концу квалификации. И на «Лидере» начинает кипеть жизнь, кто-то готовит шашлыки, кто-то регистрируется, кто-то знакомится, фотографирует, кто-то предпочитает расположиться в кафе или на трибунах, участникам в этот день предоставлена полная свобода и открыты все зоны.
Начинаются заезды. Час на квалификацию, по результатам которой в дальнейшем выстраивались заезды в параллельной гонке. Количество попыток для участников было ограничено только временем, и она же была тренировкой, поскольку многие не то что на автодром «Лидер» приехали первый раз, но и первый раз решили выступить на кольцевых соревнованиях. И тут автодром прошёл реальную проверку на безопасность, вылеты, развороты, ошибки, всё это неизбежно при знакомстве с новой трассой, особенно сложно контролировать мощь заднего привода, каждому приходилось быстро учиться и при этом не забывать про время. Самым ярким стал вылет Эрика Аббязова на RX-8, на полном ходу его сорвало после поворота на внутреннюю прямую и пролетев через два ряда покрышек безопасности он наконец остановился.
Немного шокирующее начало, но самое удивительное, что машина не получила повреждений, а пилот отделался лёгким испугом и отлично провёл оставшуюся часть квалификации. Ближе к завершению квалификации в клубе Мазды случилось пополнения, приехали самые быстрые – Заур Шугушев на RX-8 хорошо знакомый с трассой «Лидер» и Александр Потапов на RX-7. И если по предварительным данным GTI смотрелся предпочтительный, то после такого прибавления – баланс сместился в пользу клуба RX-8. Квалификацию также было решено продлить на пол часа, потому как очередь на выезд не уменьшалась и участникам предоставили дополнительный накат.
Дуэль. Завершена квалификация и составлены семь пар пилотов, семь заездов, именно столько было указано в регламенте этой гонки. Каждая победа даёт очко в командный зачёт. Старт даётся одновременно двум участникам, которые разнесены по двум параллельным прямым автодрома. В каждом заезде – 2 круга, гонка идет до двух побед. Первый заезд проходит достаточно спокойно, вместо Сергея Морозова, покинувшего соревнования, за GTI едет Иван Шестаков и побеждает Александра Бирюкова из RX-8.
Следующим едет уже известный нам Эрик Аббязов против Александра Калугина на 4 GTI и сравнивает счёт! Следующий заезд серьёзно активизирует трибуны, зрители начинают активно реагировать на события, гонка проходит в упорной борьбе и дарит первую маленькую сенсацию. В нём участвуют Георгий Дмитриев на Golf R32 и Александр Каминский Mazda RX-8, разница в квалификации была небольшой, но всё же преимущество за Александром, однако, гонка есть гонка и небольшие ошибки Александра и стремление к победе Георгия, который сбросил несколько секунд по сравнению с квалификацией, - выводят GTI вперёд, счёт становится 2:1 и Мазде снова надо отыгрываться. На старт выходят Дмитрий Гуринович один из быстрейших в RX-8 и Максим Толстоусов GTI. Первый заезд: преимущество Дмитрия растёт на каждой отсёчке, но ошибка в последнем повороте перед выходом на финишную прямую, решает ситуацию не в его пользу и побеждает Максим с разницей всего 65 тысячных! Второй заезд начинается с запоздалого старта Дмитрия, но он на глазах начинает отыгрывать отставание и выходить вперёд, но снова ошибается, в одном из поворотов, где у него уже были заносы, - разворот и тут уже не отыграться. GTI выходит вперёд 3:1 и ситуация становится очень серьёзной, RX-8 нельзя проиграть следующий заезд, чтобы сохранить шансы на победу. Над автодромом абсолютная тишина, только слышно как развеваются на ветру клубные флаги, у Mazda, кстати был самый большой флаг и длинное древко, но мы отвлеклись. Напряжение перед стартом Павла Селицкого и Марата Хайрова понятно, Павел не имеет права на ошибку, а в руках Марата возможная победа клуба. И ситуация повторяется: Павел на RX-8 делает невероятно быстрый второй круг в первом заезде, но этого недостаточно, чтобы отыграть отставание первого круга, второй заезд проходит более ровно и здесь больше уверенности обрёл Марат на 6 GTI. Две победы подряд и общекомандный счёт 4:1 в пользу GTI! Такого действительно никто не ожидал, хотя в квалификации GTI были быстрее своих оппонентов, по чистой скорости и старту с места на первом круге, гонщики из RX-8 смотрелись лучше, но ошибки, ошибки..которые говорят лишь о том, что ребята действительно старались и стремились к победе, к наилучшему результату!
Остаётся два заезда и здесь в лучшем стиле, совершенно расслабленно делают шоу Александр Потапов и Заур Шугушев, оставляя прекрасные впечатления, несмотря на проигрыш. Александр на Mazda RX-7 одержал победу над Алексеем Иваненко на Audi TT-R, а на финише побаловал зрителей небольшим burnout show и размочив счёт – 4:2.
Финальный заезд, это Заур Шугушев, его Mazda RX-8 стала ещё громче и звук пробирал до самых внутренностей, он также доминировал в заезде с Иван Шестаковым и установил итоговый счёт – 4:3 победа GTI!
После гонки, прошло награждение, на подиум поднялись все участники событий, команды получили большие кубки за первое и второе место и смогли сделать общие фото на память об этом гоночном дне, который собрал хорошую компанию друзей и любителей автоспорта, не смотря на не добрую погоду и отсутствие кольцевой практики у многих участников.
Эксклюзивный фоторепортаж от журнала ФОРСАЖ
Все материалы: отчёт, фото, видео, результаты заездов, - размещены здесь)
Напомним, что уже в субботу – 23 октября, пройдёт четвёртый заключительный этап Осеннего Кубка WRCars. По итогам которого мы определим, кто ещё успеет стать чемпионов в сезоне 2010 и принять участие в самых главных баталиях в конце года!
Старт гонки, традиционно, в 21:00.
Предлагаем вам стать частью момента и вместе делать славную историю любительского автоспорта. Всем приехавшим будут розданы анкеты, в которых вы сможете отразить своё мнение по многим вопросам, на которое мы будем ориентироваться в дальнейшей организации гонок.
Формат Осеннего кубка WRCars: 1 – установочный круг – 4 боевых круга – 1 круг возвращения. Лучший круг идёт в зачёт.
Схема проезда на автодром Лидер: http://maps.yandex.ru/-/CFXj4nC
Все ответы: 0   +   -     Ответить

Метки данного обсуждения:  audi  tt  trooper  rx  mazda  vectra  golf

*Nil permanent sub sole.
(c) toyotadriver.ru  
 Indexed: 88.14%