Toyota форум
   Крупнейший Toyota-форум Рунета*
Войти
Зарегистрироваться 

НАВИГАЦИЯ

Лента

Все сообщения и события форума

Поиск по тэгам

Поиск по автоматически найденным ключевым словам

Клуб Toyota

Все пользователи форума

Дилеры и СТО

Добавляем станции ремонта и сервиса авто

Пот и кровь

Что и как Вы ремонтировали в своей ласточке

 

ОПРОС
Целесообразна ли замена C20NE на C20SE!?
Да
Нет
Только в симбиоза с КПП
О чём это вы!!?
Посмотреть результаты
Добавить свой опрос
Все опросы

ОСНОВНЫЕ ТЭГИ

СТАТЬИ И ТЕСТ-ДРАЙВЫ

КУПЛЯ-ПРОДАЖА

Поделиться с друзьями в социалках
Наша группа ВКонтакте   
0

  Оффтопик » Обсуждение » Сообщение
 
Пользователь не загрузил свой аватар
WRCars(ссылка) 23.09.10 18:14
Отчёт о финальном этапе «Айвенго Cup». Начало.
Нам везёт и сохраняется хорошая погода, что позволяет проводить соревнования как и раньше. Холода в тёплой машине, думаю тоже не проблема, потому что активный пилотаж всё ещё заставляет гонщиков попотеть, в прямом и переносном смысле) Ездили мы, кстати, снова против часовой, нарушив незыблемые каноны чередования))
И вот мы встретились на финале, со всеми заинтересованными лицами и несколькими новыми. Самое приятное, что класс «А» набирает популярность и снова стал самым заполняемым по числу участников.
Может, несколько неожиданным было отсутствие тех, кто борется за призовые места по итогам всего Айвенго Cup. Но тем больше шансов проявить себя участникам, которые и не рассчитывали уже попасть в первую тройку по итогам месяца и получить заслуженную радость в виде неожиданного, но желаемого подиума.
Экая коллизия настигла Smart Roadster Максима Карнаухова. Для начала Максим приехал бороться с Ольгой за победу. И в классе «В» его результаты радовали с самого начала, от заезда к заезду секунды были всё быстрее, а соперники выглядели не очень уверенно. Само собой, рано или поздно и Ольга должна была прогреться, а затем пошёл обмен лучшими результатами.
Всё бы хорошо, пока Ольга на Porsche GT3 не сделала действительно очень быструю попытку, два круга из минуты 01 сек, и надо отвечать. Выезжает Максим, и что мы видим – первый круг быстрее! Есть вариант снова зацепиться за лидерство, если бы не второй круг который был хуже. Максим не сдаётся и выезжает снова, сегодня обе машины потенциально одинаково быстры, если один круг получилось проехать быстрее, есть шансы и на второй..прогревочный круг позади, первый поворот, позади и что мы видим – Smart замирает во втором повороте прям на траектории. Аварийки, заезд остановлен, идём к машине и всё оказывается совсем серьёзно. Переднее левое колесо вырвало и держалось оно только на двух рулевых рейках. Очень обидный инцендент, насколько это вообще может быть. В итоге понадобилось почти всё мужское население автодрома, чтоб перенести машину на газон в безопасное место и оставить там до конца соревнований. Ольге осталось уже решать свои личные задачи, например выход из минуты на круге.
У Максима ещё был шанс отыграться, но оценив возможности эвакуатора, в погрузку на который, опять же, были задействованы все оставшиеся силы, пришлось смириться со вторым местом.
Третье место для Олега Кубарева и четвёртое для Кирилла Сергиенко. Оба на MMC Evo 9, и можно сказать, что долгая поездка окупилась приятным результатом на подиуме для Олега.
В «Анлиме» всё лучше и быстрее едет его новый и уже регулярный участник – Денис Савиных, чёрный MMC Lancer Evo с каждым этапов умудряется скидывать по 1,5 – 2 секунды со своего времени! А победил Андрей Черковец и это его вторая итоговая победа подряд по итогам Кубка. И пусть конкуренты приехали лишь на два этапа, но это их ошибка, а Андрей боролся до конца, и жёлтый Evo 9 снова на вершине.
Класс «Б» продолжают покорять новые BMW M3. Это была третья или четвёртая по счёту. В их красоте и мощи не хватает только стабильности и регулярности выступлений. Лучшим остаётся Артур Кушнир, все мы помним такого пилота, высшие достижения для M3 на его счету. На четвёртый этап приехал Илья, друг, также не безвестного Андрея Аристархова (поэтому не удивляйтесь, что он именно так и записан в протоколах), при этом показал очень приличный результат сходу - по 1.08 на круге.
Юрий Разин продолжает чередовать авто от этапа к этапу – Opel Vectra OPC снова быстрее Mercedes. Юрий может и недоволен ещё итоговыми временами, но итоговые результаты могут его порадовать, за первый полный месяц участия, он максимально близко подобрался к итоговой тройке, - четвертое место по итогам Айвенго Cup.
Очередной подиум для Дмитрия Квер на Saab 9-3 Aero и искренние поздравления. Дмитрий начинает собирать хорошие результаты и в любых условиях претендует на высокие места. Победу на этапе разыграли между собой Татьяна Шаталина и Даниил Деркач, оба управляли MMC Lancer Ralliart.
Разрыв снова был минимальным, пол секунды по итогам лучших попыток и победила в итоге Татьяна, по итогам Кубка она заняла достойное второе место, ибо победу заранее себе обеспечил Алексей Курилкин на Golf R32.
И главным экшеном, стал вновь восполненный, класс «А». Третью убедительную победу подряд одержал – Сергей Афров, и хоть его ВАЗ 21093 так и не вышел их 1.03 на круге, конкуренты остаются в глубоком раздумье как с ним бороться. Второе место у Валерия Мишакова на Toyota Levin, на протяжении всего Кубка он был главным преследователем Сергея и по итогам также стал вторым.
Приятный сюрприз третье место Александра Гонсалеза, знакомое имя – не так ли? Снова звучная Honda Integra, рассекала трек и если по началу его результаты были в районе пятого места, решающей попыткой он смог обойти Игоря Леушина и Антона Щербакова. Антон вообще порадовал в этот раз, ибо выступал на Citroen C2 VTR и выжав из него всё показал пятый результат. Четвертым снова был Игорь Леушин, сегодня он смог выйти из 1.06, дальнейший прогресс остановили тормоза. Главное Игорь реально завёлся в борьбе за результат и ждём его на новых стартах.
Ещё одним особенным гостем стал Артём Каменский, да-да, брат Ильи. Артёма мы вообще сначала очень круто завернули в класс «В», но оценив как едет пилот и как не едет авто – присмотрелись к заявке. Оказалось всё просто, Impreza 1,5 и класс «А». Поначалу машина никак не хотела выходить из 1.10 на круге, даже Андрей Лета сделал заезд за её рулём, но также безрезультатно. Однако, когда сам Артём снова взялся за дело – результаты пошли вверх, и 1.10 покорилась и даже 1.09 чуть не упала.
Реально первый раз участвовал в наших соревнованиях – Андрей Соболев и выступал на ВАЗ 2114 под 14 номером. Возможно, не в последнюю очередь результаты Сергея Афрова привлекают новых пилотов, так что – дерзайте! Не сказал ещё про Дмитрия Савельева на Skoda Fabia, а у него лучший личный результат между прочим и вообще он в очередной раз демонстрирует, что гоняться может каждый.
В начале всегда тяжело и результаты не радуют. Но добраться наверх при должном желании получалось у всех!
Всё самое лучшее и интересное в фотоотчёте Тани (фото стали светлее, не находите?))
gallery/album.php?album_id=43
Результаты http://www.wrcars.ru/races/r10-62-0-0-0
Поздравляем призёров финального этапа:
4 этап Класс «А»
1 место – Сергей Афров [ВАЗ 21093] 10 очков
2 место – Валерий Мишаков [Toyota Levin] 9 очков
3 место – Александр Гонсалез [Honda Integra] 8 очков
4 этап Класс «Б»
1 место – Татьяна Шаталина [MMC Lancer Ralliart] 10 очков
2 место – Даниил Деркач [MMC Lancer Ralliart] 9 очков
3 место – Дмитрий Квер [Saab 9-3 Aero] 8 очков
4 этап Класс «В»
1 место – Ольга Баклунова [Porsche 911 GT3] 10 очков
2 место – Максим Карнаухов [Smart Roadster] 9 очков
3 место – Олег Кубарев [MMC Lancer Evo 9] 8 очков
4 этап Класс «Анлимитед»
1 место – Андрей Черковец [MMC Lancer Evo 9] 10 очков
2 место – Денис Савиных [MMC Lancer Evo 8] 9 очков
Награждение – скоро.
Все ответы: 0   +   -     Ответить

Ответить на это сообщение:
Ваше имя:
Ваше мнение: 
Прикрепить фото, инструкцию и т.д.:
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
*Nil permanent sub sole.
(c) toyotadriver.ru  
 Indexed: 88.14%