Toyota форум
   Крупнейший Toyota-форум Рунета*
Войти
Зарегистрироваться 

НАВИГАЦИЯ

Лента

Все сообщения и события форума

Поиск по тэгам

Поиск по автоматически найденным ключевым словам

Клуб Toyota

Все пользователи форума

Дилеры и СТО

Добавляем станции ремонта и сервиса авто

Пот и кровь

Что и как Вы ремонтировали в своей ласточке

 

ОПРОС
Целесообразна ли замена C20NE на C20SE!?
Да
Нет
Только в симбиоза с КПП
О чём это вы!!?
Посмотреть результаты
Добавить свой опрос
Все опросы

ОСНОВНЫЕ ТЭГИ

СТАТЬИ И ТЕСТ-ДРАЙВЫ

КУПЛЯ-ПРОДАЖА

Поделиться с друзьями в социалках
Наша группа ВКонтакте   
0

  Оффтопик » Обсуждение » Сообщение
 
Пользователь не загрузил свой аватар
WRCars(ссылка) 15.09.10 18:42
Отчёт о третьем этапе «Айвенго Cup». Большие дети.
Сказ о том, чем занимаются в песочнице на Симферопольском шоссе, ближе к полуночи.
Место, где песок заменил асфальт, где день заменила ночь, где вместо мам и нянек – дирекция гонки, место, куда берут любимые игрушки и хвастаются новыми, там, где девочки приобщаются к играм мальчиков. Место, где говорят о резине, но не умеют ей пользоваться.
Есть такое место – автодром самизнаетекакой.
Начнем с резины. Возможно, именно потому что закончился летний сезон и температура по вечерам значительно холоднее, - обуславливает некоторый расколбас в итоговых результатах от этапа к этапу у одних и тех же гонщиков. Пожалуй, только Давид Рамишвили не зависит ни от чего и едет всё быстрее, да вот Дмитрий Гревцев скинул пару секунд на другом компаунде, но он уже в классе «В» и пока вне призов. И, конечно, Сергей Афров находит как по немного, по одной-другой десятой, скидывать и скидывать доли секунд со своих результатов. Это не укор и не упрёк, и не возвеличивание, - это интрига! Простое удовольствие от собственных заездов и маленьких побед, непредсказуемость итоговых результатов и прозрачная очковая система – делает гонки интересней.
Помимо вернувшейся очковой системы, очень надеюсь, что понятнее их сделала графа с классом напротив каждого участника, в протоколах текущих заездов. Будем оптимизировать, чтобы эта информация стала более удоботворимой.
Сам третий этап, не только внёс некоторую ясность в итоговое положение в общем зачёте, но в первую очередь принёс радостные моменты неожиданных встреч.
Приехал Константин Савенко, первый чемпион от Lancer X! Приехал с семьёй, отдохнуть покататься, его визит был настоящим сюрпризом, ребёнок получил папин Кубок за майское первенство, а Константин тем временем занял третье место в классе «А», не растеряв хватки и скорости. Вторую победу подряд одержал Сергей Афров, теперь он вплотную за лидером зачета – Станиславом Кутузовым. В субботу Станислав был пятым, хотя и скинул сразу аж 4 секунды с времени на прошлом этапе. Братья Мишаковы заняли второе и шестое места соответственно. У Валерия серьезные планы на этот месяц, второй раз второе место, но Сергея пока не догнать. Также если помните, на прошлый этап приезжал белый Мерседес, сегодня его владелец снова был снами, но на другом варианте – Volvo C30! Надеюсь, Александр Орлов не расстроен, что замкнул турнирную таблицу, результаты обязательно придут. Ибо он вносит свежие краски в наши заезды и видеть его на треке каждый раз одно удовольствие. И, самое ожидаемое прибытие – Игорь Леушин на Toyota Celica! Отлично проехал, как обещал 1.06 и до конца боролся с Константином за третье место, как итог четвертая позиция на этапе с первого выступления.
А вот кто решил свои задачи и может теперь ездить в удовольствие – это Алексей Курилкин на Golf R32! Три подряд победы в классе «Б» и он вне конкуренции с первого соревнования. Самый реальный конкурент – это Таня Шаталина, да она ещё и гоняться успевает на высоком уровне, и для неё почти гарантировано второе итоговое место. А вот с первым подиумом поздравляю не только Дмитрия Квер, но и вообще всех Saab, которых он достойно представляет, он сделал это – третье место! Юрий снова был на Мерседесе С55 AMG, им невероятно сложно управлять, огромная мощность, её нужно ежесекундно контролировать, что он отлично делает и получает от зрителей положительные отклики и промежуточное третье место в общем зачёте. Но его обошёл другой немец Ауди A4 с Сергеем Фёдоровым за рулём, с одной стороны четвертое место, но с другой результаты секунды чуть ниже летних и можно ещё прибавить. Андрей Колганов, был на тот раз единственным Фокусником, за что ему честь и хвала и не теряться!
«В» класс, как всегда порадовал просто россыпью жемчужных гонщиков на брильянтовых машинах. Первая тройка ехала ноздря в ноздрю все два часа и только в финальных заездах наступила развязка. Победителем, из которой вышел Андрей Лета на Evo 8 и даже немного расстроился, что не смог разменять две минуты. Второй приехала победительница прошлого этапа – Ольга Баклунова на Porsche 911 GT3. И свой очередной подиум завоевал Дмитрий Лихачёв на BMW 135, он как всегда очень круто выглядел на треке, а в общем зачёте снова вернулся в тройку. Где реально пять пилотов борются за места на подиуме. Один из них – это Дмитрий Гревцев, снова в четвертое место. Opel Vectra OPC, может не так заметно, но продолжает набирать ход. Замкнул протокол – Кирилл Сергиенко, по старой памяти изначально поставили его в Анлим, но уже после исправились. Кирилл пропустил всё лето и приехал к нашей радости тоже совершенно неожиданно, в удовольствие поездить по знакомому треку. И за компанию привёз с собой Олега Кубарева, оба на выступают на Evo 9. Их пару разбил ещё один Evo – Дениса Савиных, мнее секунды он уступил опытному Олегу и 5 очков за шестое место.
В Анлиме, к сожалению не было Александра Гюрджиди. Зато за второй победой и новыми супер временами приехал Давид Рамишвили на Subaru Impreza WRX STI S 204. Вторым быстрейшим был Андрей Черковец на знакомом MMC Lancer Evo 9, но отставание от Давида ещё велико. Пока Андрей лидирует в общем зачёте, но шансы остаются у всех.
Конечно, и свет пару раз на автодроме гас, и был забавный момент, когда Андрей Лета уехал с камерой, а приехал без неё. Отправившись на её поиски – нашли сетку от противотуманки Мерседеса Юрия, у нас ничего не пропадёт) А на последок прекрасное видео подарили в парном заезде тот же Андрей Лета и Ольга, было немного страшно, но от того ещё более захватывающе.
Have a fun, друзья, развязка чемпионата уже скоро.)
И самое прекрасное что у нас есть – фотоотчёт от Тани
http://wrcars.ru/forum/gallery/album.php?album_id=42
Результаты http://wrcars.ru/races/r10-61-0-0-0
Призёры третьего этапа:
3 этап Класс «А»
1 место – Сергей Афров [ВАЗ 21093] 10 очков
2 место – Валерий Мишаков [Toyota Levin] 9 очков
3 место – Константин Савенко [MMC Lancer] 8 очков
3 этап Класс «Б»
1 место – Алексей Курилкин [VW Golf R32] 10 очков
2 место – Татьяна Шаталина [MMC Lancer Ralliart] 9 очков
3 место – Дмитрий Квер [Saab 9-3 Aero] 8 очков
3 этап Класс «В»
1 место – Андрей Лета [MMC Lancer Evo 8] 10 очков
2 место – Ольга Баклунова [Porsche 911 GT3] 9 очков
3 место – Дмитрий Лихачёв [BMW 135] 8 очков
3 этап Класс «Анлимитед»
1 место – Давид Рамишвили [Subaru Impreza WRX STI S 204] 10 очков
2 место – Андрей Черковец [MMC Lancer Evo 9] 9 очков
Такие игрушки.
Все ответы: 0   +   -     Ответить

Ответить на это сообщение:
Ваше имя:
Ваше мнение: 
Прикрепить фото, инструкцию и т.д.:
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
*Nil permanent sub sole.
(c) toyotadriver.ru  
 Indexed: 88.14%