Toyota форум
   Крупнейший Toyota-форум Рунета*
Войти
Зарегистрироваться 

НАВИГАЦИЯ

Лента

Все сообщения и события форума

Поиск по тэгам

Поиск по автоматически найденным ключевым словам

Клуб Toyota

Все пользователи форума

Дилеры и СТО

Добавляем станции ремонта и сервиса авто

Пот и кровь

Что и как Вы ремонтировали в своей ласточке

 

ОПРОС
Целесообразна ли замена C20NE на C20SE!?
Да
Нет
Только в симбиоза с КПП
О чём это вы!!?
Посмотреть результаты
Добавить свой опрос
Все опросы

ОСНОВНЫЕ ТЭГИ

СТАТЬИ И ТЕСТ-ДРАЙВЫ

КУПЛЯ-ПРОДАЖА

Поделиться с друзьями в социалках
Наша группа ВКонтакте   
0

  Оффтопик » Обсуждение » Сообщение
 
Пользователь не загрузил свой аватар
WRCars(ссылка) 19.04.10 19:42
Сумерки. Отчет о втором этапе Апрельского кубка.
Для начала поздравляю всех с первыми очками, первого российского пилота в Формуле 1! Хотя и произошло это утром в воскресенье, после наших субботних заездов, событие это знаменательное, потому что очки были добыты в реальной борьбе в непростых и переменчивых погодных условиях. О том, как очки добывали наши гонщики, и как боролись с ненастьем погоды – речь пойдёт ниже.
Весь день над Москвой и Подмосковьем висели тучи, небо хмурилось и дождя было не избежать. Хотя по опыту прошлого года часто бывало так, что вокруг идёт дождь, а над трассой сухо, но не в этот раз. А раз дождь, то преимущество переходит к полноприводным автомобилям и вообще появляется некоторый сумбур и дополнительное напряжение. Потому все спешили выехать на трассу и показать какое-то время по суху, ситуацию не улучшал и перенос времени стартов с 18 на 19 вечера. Потому особое спасибо, тем кто адекватно воспринял наши строгости с процессом регистрации. Более серьезный подход к распределению авто по классам в эту субботу, надеюсь оставит в прошлом долгие выяснения окончательных результатов. Кстати, резина которая по суху приносила серьезный выигрыш и из-за который шли долгие споры прошлый раз, под дождём то имела совсем обратный эффект, но правила есть правила и они одинаковые для всех.
Очень своевременно проявили заботу об участниках, теперь и всегда прям у въёзда рабочий мангал и крытая веранда, где можно провести вечерний ленч)
Приятно, что несмотря на ненастье, участников собралось не меньше чем на открытие сезона. Может быть не так долго многие оставались на трассе, а показав максимально возможные результаты и не рассчитывая на улучшение – уехали, то другие претенденты выбрали тактику максимально возможных попыток. По общему составу можно сказать, что было практически половина новых машин и лиц, по сравнению с первым этапом. Особенно выделились Лансеры, их представительство, пожалуй, было самым многочисленным, настоящая команда, где охотно приезжают поддержать и посоревноваться со своими. Группа Opel OPC была также значительной, возможно они не так многочисленны, но проявляют большую активность на гонках. Форды и Subaru STI также стали активными участниками, а представители Audi открыли для себя сезона на автодроме «Лидер». Было и пару Porsche, просто наши постоянные участники решили сменить авто и прокатиться на других боевых конях. Это действительно серьезно, когда есть несколько боевых авто, а гонять хочется постоянно. Или когда приезжают на одном автомобиле, а выступает на другом.
Сухо на трассе было ровно час. Большинство успело показать результаты, за этот промежуток времени, конечно, они так и остались лучшими, хотя и не превзошли результатов первого этапа, в силу количество попыток и прохладной погоды. Но, тем не менее, разыгрывалось ещё не мало очков и их распределение проходило на мокрой трассе, под моросящим дождём и отсутствием наработанного держака из резины.
В 21 час дождь закончился и после пару заездов был устроен 15 минутный free ride, когда все желающие могли свободно выехать на трассу и просушить траекторию. Одновременно на трассе было 10-12 машин. Это помогло, потому что изначально результаты упали на 7-8 секунд, а после начали неуклонно расти. Общее отставание от результатов сухих заездов сократилось до 5 секунд.
Если абстрагироваться от результатов, можно отметить красоту прохождения поворотов и контроля над автомобилями продемонстрированную гонщиками. Дрифт, контроль скольжения всеми четырьмя колёсами, прохождение виражей на газу, компенсирование условий трассы, поиск пределов в каждом заезде, таким запомнился второй этап. Были и развороты, к счастью без последствий, грамотно работали и маршалы, а сами участники были корректны.
Итак, посмотрим результаты, кто ближе всех подобрался к призам от Performance Center Plus.
Результаты:
Здесь сводная таблица:
http://wrcars.ru/club/races/r5-39-0-2-0
А здесь, вашему вниманию победители и призёры ГП:
2 этап Класс «А»
1 место – Константин Савенко (Mitsubishi Lancer X) 8 очков
2 место – Владимир Мануйлов (Mitsubishi Lancer X) 7 очков
3 место – Антон Иванов (Toyota Vitz RS) 6 очков
2 этап Класс «Б»
1 место – Михаил Белкин (Lotus Elise) 10 очков
2 место – Владимир Павлов (Porsche 911) 9 очков
3 место – Дмитрий Лихачёв (Audi S3) 8 очков
2 этап Класс «В»
1 место – Кирилл Зейликман (Toyota Starlet) 7 очков
2 место – Иван Захаров (Ford Focus) 6 очков
3 место – Максим Карнаухов (Porsche Boxter) 5 очков
2 этап Класс «Анлимитед»
1 место – Владислав Аллахвердов (Mitsubishi Lancer Evo 9) 8 очка
2 место – Андрей Черковец (Mitsubishi Lancer Evo) 7 очка
3 место – Кирилл Овчаренко (Subaru Impreza WRX STI) 6 очка
Видео в этот раз не было, поскольку был занят процессом комментирования, потому предлагаем следующий он-боард - мастер классы от Максима Карнаухова)
http://www.youtube.com/watch?v=eQw16-itRJw Best time
http://www.youtube.com/watch?v=OpGnmNunP2A Rain
Все ответы: 0   +1   -     Ответить

Ответить на это сообщение:
Ваше имя:
Ваше мнение: 
Прикрепить фото, инструкцию и т.д.:
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Предыстория:
  
Пользователь не загрузил свой аватар
WRCars(ссылка) 15.04.10 06:40
Анонс Второго этапа Апрельского кубка
В эту субботу, 17 апреля, с 17:30 до 23:00, будет проходить Второй этап Гран-при автодрома «Лидер»!
Хочется верить, что участников приедет ещё больше, а конкуренция будет ещё плотнее. Потому что лучше один раз увидеть, чем тысячу раз услышать) А чем больше соперников, тем слаще победа.
Интересно посмотреть будет какие выводы сделают призёры первого этапа, и как будут отыгрывать время, а соответственно и очки у победителей, чтобы не дать им уйти в отрыв. А ведь могут появиться и новые участники и сходу победить, получив шанс на победу в общем зачёте по итогам 4 этапов.
Мы в свою очередь, также сделали орг выводы, само собой, что мы остаемся такими же честными и прозрачными, но станем просто чуть внимательнее к деталям и официальной регистрации.
Теперь результаты выглядят так:
1 этап Класс «Б»
1 место – Михаил Белкин (Lotus Elise) 10 очков
2 место – Олег Лихачёв (Audi S3) 9 очков
3 место – Максим Карнаухов (Smart Roadster) 8 очков
Не все приезжают бороться за победы, многим просто нравиться езда, общение, атмосфера гонки. Аппетит, он как известно приходит во время еды, и «раскатившись» невозможно остановиться. И именно этот азарт, ради которого мы делаем гонки.
Из вредных советов по улучшению времени:
1. Сверьтесь с регламентом, чтобы быть в максимальной комплектации в своём классе, а не перепрыгивать его.
2. Работайте с резиной, выводите на оптимальное температурное окно к третьему кругу.
3. Смелее проходите первый поворот, но не теряйте времени в полётах по поребрикам.
Второй этап Гран-При автодрома "Лидер" по ралли-спринту состоится 17 апреля!
Цены контакты прежние:
Стоимость заезда - 600р. В заезд входят 4 круга: 1 круг - прогревочный, 2 круга на время и 1 круг "на выезд".
Контакты:
Роман
Mob.: 8(903) 684-72-88
Все ответы: 0     Ответить
*Nil permanent sub sole.
(c) toyotadriver.ru  
 Indexed: 88.14%